Bancha

Bancha
Ceylon Green Spirals
Chun-mee Jiangxi
Gunpowder
Gyokuro
Jasmin-Tee
Lung ching
Matcha
Pai mu tan
Phoenix pearls
Sencha
Taiping Houkui

Bancha (番茶) - ein japanischer Grüntee

Bancha (番茶) ist ein grüner Tee aus Japan, der von denselben Teesträuchern wie Sencha gewonnen wird. Allerdings wird die erste Ernte zum kostspieligerem Sencha verarbeitet und nachfolgende ergeben Bancha. Bancha ist daher eine eher gewöhnliche Teesorte, die zum täglichen Genuss aufgebrüht wird. Mit Noten, die an Stroh erinnern, ist der Tee angenehm süsslich und nussig im Aroma. Weil die Blätter älter sind, ist der Coffein-Gehalt in Bancha geringer als in Sencha, und der Aufguss zieht weniger Bitterstoffe. Bancha, der von tiefer liegenden Ästen gepflückt wird, enthält aufgrund der geringeren Sonneneinstrahlung weniger Catechine. Allerdings enthalten Blätter, die später in der Saison geerntet werden, dank der längeren Sonneneinstrahlung wieder mehr Catechine.

Bancha Tea