Pai Mu Tan

Bancha
Ceylon Green Spirals
Chun-mee Jiangxi
Gunpowder
Gyokuro
Jasmin-Tee
Lung ching
Matcha
Pai mu tan
Phoenix pearls
Sencha
Taiping Houkui

Pai Mu Tan oder Bai Mudan (白牡丹; bái mǔdān) - ein weisser Tee aus China

Pai Mu Tan oder Bai Mudan (白牡丹; bái mǔdān) ist eigentlich ein weisser Tee aus China, der aber oft zu den grünen Tees hinzugerechnet wird. Der Name bedeutet "weisse Pfingstrose". Pai Mu Tan wird aus gepflückten Ästchen hergestellt, die eine Blattknospe und zwei nachfolgende Blätter aufweisen. Die Ernte wird zwischen 1 und 3 Tagen an der Sonne ausgelegt und dann einige Stunden angehäuft liegengelassen, bevor sie in 130°C heisser Luft ganz getrocknet wird. Während des ganzen Prozesses werden die Blätter sehr sanft angefasst, damit sie nicht verletzt werden, was an der Luft umgehend zur Fermentation führen würde. Dieser Tee entwickelt ein sehr mildes, blumiges Aroma. Der Geschmack wird als erfrischend, lieblich, süsslich, grasig mit Blumennoten beschrieben. Der herbe Geschmack, der bei grünen Tees anzutreffen ist, fehlt hier.

Pai Mu Tan Tea