Sencha

Bancha
Ceylon Green Spirals
Chun-mee Jiangxi
Gunpowder
Gyokuro
Jasmin-Tee
Lung ching
Matcha
Pai mu tan
Phoenix pearls
Sencha
Taiping Houkui

Sencha (煎茶) - ein grüner Tee aus Japan

Sencha (煎茶) ist ein japanischer Grüntee. Er wird wie Matcha gepflückt und weiterverarbeitet, allerdings erfolgt keine Mahlung zu einem Pulver. Die Ernte wird 15-20 Sekunden gedämpft, um eine Fermentation zu verhindern. Anschliessend werden die Blätter gerollt und solange getrocknet, bis sie eine zylindrische Form erreichen. Dann erfolgt die Sortierung in verschiedene Qualitätsklassen. Sencha ist der meistproduzierte Tee in Japan. Der Name bedeutet übrigens "simmernder Tee", was Bezug auf die Zubereitung nimmt. Mit Wasser, das nicht so heiss ist, entfaltet Sencha einen weichen Charakter, der mit heisserem Wasser herber wird. Der Geschmack von Sencha erinnert an gedämpftes Gemüse und frische Meeresalgen mit einer Note von Pinie.

Sencha Tea